我校分析测试中心受邀参加年华东地区(电子)显微学学术交流会并做报告

    2024-04-26 09:31:07 作者:刘静           浏览数:0

       为加强华东地区电子显微镜工作者之间的相互合作和交流,推动华东地区电子显微学学术和技术发展,4月18日至22日,2024年度华东地区(电子)显微学学术交流会在福建省厦门市举行,分析测试中心刘静、翟冰老师代表分析测试中心参会。

       刘静老师应邀以“菲律宾蛤仔电镜制样、分类和功能的研究”为题做了大会报告,她详尽介绍了海水贝类血细胞在透射电镜和扫描电镜下的制样条件筛选、关键注意事项以及实践应用成果,并结合工作实际,同与会人员分享并探讨了电镜技术应用的实践经验。

       会议期间,中心参会老师就电镜平台的管理模式、扫描与透射电子显微镜的维护保养、电镜制样方法等与参会专家进行了深入交流和学习,并向参会的主流电镜品牌厂商了解了最新型号的电镜及其相关技术参数,这为我校分析测试中心电镜平台升级发展、提升测试服务与助力学校人才培养起到了积极的促进作用。

       华东地区(电子)显微学学术交流会由华东地区的山东省、福建省、浙江省、江苏省、安徽省和上海市显微学会联合主办。会议聚焦透射电镜、扫描电镜、扫描探针显微镜、激光共聚焦显微镜、微束分析等在材料、化学化工、生物、医学、农林、水产、环境、刑侦、质检和商检等领域中的应用及基础研究,以及综合运用多种超微-显微形态学技术的研究。

 

 

编辑:周顺 ,殷元元

Copyright ©2015 青岛农业大学分析测试中心 All Rights Reserved 地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学分析测试中心 邮编: 266109
邮编:266000 制作维护:青岛农业大学大学网络中心
鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-58957646