副校长郭尚敬视察调研分析测试中心

    2024-05-31 08:04:32           浏览数:0

    5月30日,校党委委员、副校长郭尚敬对分析测试中心和农用生物药物创制技术国家地方联合工程实验室(国家工程实验室)进行了全面视察调研。实验室管理中心主任周顺陪同调研。

    郭尚敬详细查看了分析测试中心和国家工程实验室的设施设备配置与运行情况,与设备负责人就大型仪器开放共享、预约使用和维修保养等关键问题进行了深入交流,听取了实验室管理中心关于学校“三层次一系统”大型仪器开放共享运行机制建设情况、工作举措与取得的成效。

    郭尚敬对学校通过大型仪器运行机制显著提升仪器利用率,以及分析测试中心在提高服务水平和增加测试收入方面取得的显著成效表示肯定。他指出,分析测试中心作为校级平台,应进一步优化校院两级资源配置、完善功能设施,为科研教学提供更高质量的技术服务支撑;同时,中心要积极拓展与外部机构的合作,构建更广泛的社会服务网络,以增加测试收入;国家工程实验室是推动学校科研创新和学科交叉融合的关键平台,要按照既定目标加快推进工作进展,为区域乃至国家相关领域发展提供强有力的技术支持。

    此次视察调研促进了校领导对实验室工作的深入了解,也为分析测试中心和国家工程实验室的发展指明了方向,增强了实验室管理中心人员对工作重要性的认识,为进一步开展好实验室工作,促进学校发展注入了新的动力。
 

 

 

 

 

 

 

编辑:刘静
责任编辑:殷元元 周顺

Copyright ©2015 青岛农业大学分析测试中心 All Rights Reserved 地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学分析测试中心 邮编: 266109
邮编:266000 制作维护:青岛农业大学大学网络中心
鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-58957646